Die Berufs- und Studienorientierung am Dreilinden-Gymnasium

Die Berufs- und Studienorientierung am Dreilinden-Gymnasium hat sich zum Ziel gesetzt, den Schülerinnen und Schülern während ihre Schulkarriere Orientierungshilfen zur Berufs- und Studienwahl auf Grundlage der eigenen Stärken, Begabungen und Interessen zu geben. Um die Schülerinnen und Schüler in ihrem Prozess des Bewusstwerdens und Erkennens des eigenen Profils zu unterstützen, kooperiert die Berufs- und Studienorientierung am Dreilinden-Gymnasium beispielsweise mit der Jugendberufsagentur (Frau Neuhoefer), mit der Synicial GmbH Berlin (Herr Stengel) und mit dem Institut für Talententwicklung.

Hier finden Sie die Konzepte und Maßnahmen für das Schuljahr 2019/20.

Berufspraktika in der 9. Jahrgangsstufe

Das verbindliche dreiwöchige Berufspraktikum in der 9. Jahrgangsstufe soll den Schülerinnen und Schülern helfen, erste konkrete Berufsvorstellungen praktisch zu erproben und zu reflektieren.