Projects - bilingual

Three Gorges Dam

Die bilinguale Klasse 11c hat im Rahmen des Themas Wasser Powerpoint-Präsentationen erstellt. Zum Ansehen bitte hier klicken.

Aid Organisations

Die Schüler/innen der Klasse 10c haben kurze Informationen mit links zu verschiedenen Hilfsorganisationen zusammengestellt: SOS Kinderdörfer,  Plan International, Ärzte ohne Grenzen.

NAFTA

Hier können Sie sich eine Powerpoint-Präsentation mit Informationen zur Nordamerikanischen Freihandelszone ansehen und ein kleines Quiz machen.

Climate Change

Im Rahmen von www.scienceacross.org sind folgende news reports zum Thema Klimawandel in Deutschland (Europa) entstanden: 1. Impact on the weather

Bermun: Berlin Model United Nations

Das Dreilinden-Gymnasium nimmt schon seit vielen Jahren an der von der John F. Kennedy-Schule (Homepage) organisierten Schülerkonferenz (Informationen und Bilder der JFK-Schule zur Konferenz) teil, bei der die Schülerinnen und Schüler ein Land repräsentieren, in die Rollen von UN-Deligierten schlüpfen und aktuelle Probleme der Weltpolitik in englischer Sprache diskutieren. Besonders die Bermun im November wird von Teilnehmern aus der ganzen Welt getragen. Seit 2007 nehmen wir auch an der erst kürzlich ins Leben gerufenen Bermun2-Konferenz in der JFK-Schule teil. Diese zweite Konferenz ist im Rahmen des Programms global classrooms organisiert.

Die Schülerinnen und Schüler bereiten sich intensiv in Form einer AG sprachlich und inhaltlich auf die Konferenzen vor, um erfolgreich mitzudiskutieren und die anderen "Länder" bzw. Deligierten von den eigenen Vorstellungen zu überzeugen.

Bilder der Konferenzen:

8.-10. März 2007: 1. Delegierte des Dreilinden-Gymnasiums  2. u.3. Diskussion im Plenum (Konrad-Adenauer-Stiftung) 4. Übergabe der `certificates´ an das Dreilinden-Gymnasium

14.-17. November 2007 (folgen in Kürze)