Auf zum Dreilinden! Informationen zum Wechsel in die Oberstufe 2017/18

Wer zum neuen Schuljahr 2017/18 von einer anderen Schule aufs Dreilinden-Gymnasium wechseln möchte, findet hier die wichtigsten Informationen und Formulare (Checkliste zur Kurswahl, Übersichtsplan, Sportkurswahl, Wahlmöglichkeiten. Das Kurs-Angebot in der Oberstufe umfasst neben Schwerpunkten für bilingual oder mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte den breiten Kanon an allen klassischen Leistungskursen. So sind neben dem Englisch-Leistungskurs speziell für bilingual ausgerichtete Schülerinnen und Schüler auch ein Kurs in Biologie und Politikwissenschaften wählbar. Alle Naturwissenschaften laufen als Leistungskurse, zudem kann das Fach Informatik als Grundkurs fortgesetzt werden.

Seit kurzem gibt es auch den Leistungskurs Geografie und das Fach Wirtschaftswissenschaften als Grundkurs. Zudem runden etliche neue Zusatzkurse - von der Theorie des Fliegens in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Wildau, der Kurs "Geschichte der Frauenbewegung", "Künstlerische Werkstätten" oder "Musik/Vokal-Ensemble" die Wahlpalette an unserem mittelgroßen Gymnasium, an dem wir Wert auf einen vertrauten und vertrauensvollen Umgang miteinander legen, ab.

Wir freuen uns ein gemeinsames Gespräch mit Ihnen und Ihren Eltern über die Möglichkeiten einer Fortsetzung eines erfolgreichen Bildungsweges am Dreilinden-Gymnasium. Bitte vereinbaren Sie über das Sekretariat (sekretariat (at) dreilinden-gymnasium-de) einen Termin bei uns und bringen Sie zum Treffen möglichst schon die ausgefüllten Wahl-Formulare, nebst Zeugnissen und Ausweis mit. Wir beantworten dann gerne Ihre Fragen zur Oberstufe und unserer Schule.