Information für alle neu Interessierten - wir freuen uns auf Euch!

Sie und Ihr Kind interessieren sich für einen Wechsel aufs Dreilinden-Gymnasium? Hier finden Sie den Flyer mit den wichtigsten Informationen (Flyer Stand: Herbst 2017).

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Neben dem Tag der Offenen Tür am 27. Januar 2018, an dem wir Ihnen und Euch von 10-13 Uhr die Schule vorstellen möchten, können Sie sich auch bereits an den Infoabenden über die Entwicklung und das Profil unserer Schule ein Bild machen. Die Termine der Infoabende sind:

23.11. (Do), 13.12 (Mi), 17.1. (Mi), jeweils um 19 Uhr. Treffpunkt: Aula mit der Schulleitung. Nach einer kleinen Präsentation sehen wir uns gemeinsam die Schule an und sind neugierig auf Ihre Fragen.

Kinder, die an einem Hospitationstag in den laufenden siebenten Klassen interessiert sind, können sich ab sofort im Sekretariat melden (Sekretariat (at) dreilinden-gymnasium-de) oder 030 8031087. Für die eintägige Hospitation wird es mehrere Angebotstage im Januar 2018 geben.

Im Februar führen wir gerne ein unverbindliches Aufnahmegespräch mit allen interessierten Schülerinnen und Schülern im Beisein ihrer Eltern, der Schulleitung und, wenn möglich, der neuen Klassenleitung, um unsere Neuen von Anfang an gut kennenzulernen - und ihnen einen Eindruck von den Anforderungen in einem modernen Gymnasium zu geben. Auch zu den Gesprächen nehmen wir gerne übers Sekretariat, an den Infoabenden oder am Tag der Offenen Tür Ihre Anmeldung entgegen.