"Yalla!" - das habe ich geschafft, das hat mich geschafft

In einem Buchprojekt stellen unsere 36 Willkommenschülerinnen und Willkommenschüler ihre Entwicklung und Erfahrungen in Deutschland dar. Kurze Texte beschreiben "Das habe ich geschafft" - vom Deutschkurs bis zum Spaghettikochen, vom Verständnis für Rechte und Pflichten für alle bis hin zur Aufnahme in eine Regelklasse. Und sie beschreiben aus ihrer sehr persönlichen Sicht "Das hat mich geschafft" - vom Leben im Wohnheim, dem Aufwachsen ohne Familie bis hin zu furchtbaren Nachrichten aus der alten Heimat. Das Buch ist derzeit vergriffen, an einer Neuauflage wird gearbeitet. Hier finden Sie eine PDF-Version mit Auszügen und dem "Making of". Unser besonderer Dank gilt Reiner Großmann für die Fotografie und Buchgestaltung. Die BZ-Berlin berichtete auf zwei Doppelseiten am 3.6.2018 über das Fotobuch "Yalla" und kommentierte dazu: "Ein Buch, das berührt, das Mut macht".