Informationen für alle neu Interessierten - wir freuen uns auf unseren neuen 7. Jahrgang!

Infoabende am 22.11., 19.12., 16.1. / Tag der Offenen Tür am 26.1.2019

Sie und Ihr Kind interessieren sich für einen Wechsel aufs Dreilinden-Gymnasium? Hier finden Sie den Flyer mit den wichtigsten Informationen (Flyer Stand November 2018). Bitte beachten Sie das dieser Flyer Basis-Informationen enthält. Zwei wesentliche Änderungen, die die Aufnahme zum neuen Schuljahr betreffen, sind diese:

1. Ab sofort ist bei Übernachfrage ausschließlich die Durchschnittsnote der Förderprognose der Grundschule ausschlaggebend für die Aufnahme am Dreilinden-Gymnasium. 2. Neben den beiden Klassen mit den traditionellen Profilen "Mathematisch-naturwissenschaftlich"  und "Bilingual deutsch-englisch" wird es eine dritte Klasse geben, die zunächst eine Stunde Biologie und eine Stunde Englisch mehr erhält. Ab der Jahrgangsstufe 8 bestimmen die Schülerinnen und Schüler dieser Klasse durch die Auswahl von Wahlpflichtkursen Ihr schulisches Profil. Wichtige Informationen zu diesen beiden Themen finden Sie hier (Aufnahmekriterien und Profilklassen) und  (Info Präferenzentscheidung).

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Neben dem Tag der Offenen Tür am 26. Januar 2019,  an dem wir Ihnen und Euch von 10-13 Uhr die Schule vorstellen möchten, können Sie sich auch bereits an den Infoabenden über die Entwicklung und das Profil unserer Schule ein Bild machen. Die Termine der Infoabende sind:

22.11. (Do), 19.12. (Mi), 16.1. (Di), jeweils um 19 Uhr. Treffpunkt: In der Aula mit der Schulleitung. Nach einer kleinen Präsentation sehen wir uns gemeinsam die Schule an und sind neugierig auf Ihre Fragen.

Kinder, die an einem Hospitationstag in den laufenden siebenten Klassen interessiert sind, können sich ab sofort im Sekretariat melden (Sekretariat@dreilinden-gymnasium.de) oder 030 8031087. Für die knapp zweistündige Hospitation wird es mehrere Angebotstage in der Zeit vom28.1. bis 1.2.2019 geben.

Im Januar und Februar führen wir gerne ein unverbindliches Aufnahmegespräch mit allen interessierten Schülerinnen und Schülern im Beisein ihrer Eltern, der Schulleitung und, wenn möglich, der neuen Klassenleitung. Das Gespräch soll dazu dienen, unsere Neuen von Anfang an gut kennenzulernen - und ihnen einen Eindruck von den Anforderungen in einem modernen Gymnasium zu geben.

Bitte melden Sie sich zu diesen Gesprächen an übers Sekretariat, an den Infoabenden oder am Tag der Offenen Tür an.

Der eigentliche Aufnahmezeitraum liegt im 12.2. bis 20.2. In diesem Zeitfenster nehmen wir Ihre Anmeldeunterlagen, inklusive der Förderprognose im Original (mit dem Hologramm-Bogen), gerne entgegen. Sie können die Anmeldeunterlagen per gelber Post schicken oder direkt in den Schulbriefkasten einwerfen. Die Anmelde-Unterlagen des Dreilinden-Gymnasiums finden Sie hier.

Anmeldeformular Dreilinden-Gymnasium