Dreilinden-Gymnasium seit 20.08. mit einer Mensa

Am 20. August wurde unsere Mensa eingeweiht. Als Caterer haben wir die  Firma Sodexo ausgewählt. Wer an einer Mittagessensversorgung interessiert ist, wird gebeten, den im Sekretariat erhältlichen Vertrag auszufüllen und im Sekretariat abzugeben oder in der Mensa abzugeben. Binnen kurzem sind die Daten dann in der Kundendatei eingepflegt, und es kann Essen bestellt werden. Die genaueren Modalitäten der Bestellung entnehmen Sie bitte dem dem Vertragsformular beigefügten Schreiben von Sodexo. Für den ersten Monat bittet Sodexo darum, ausschließlich den Weg der schriftlichen Bestellung zu verwenden (Möglichkeit a).

Mit der Aufnahme der Mittagessensversorgung mussten sich auch unsere Unterrichts- und Pausenzeiten ändern, damit die halbstündige Mittagspause das Unterrichtende nicht zu sehr in den Nachmittag zieht. Am ehesten gewöhnungsbedürftig wird hierbei die neue Anfangszeit sein, den die Schulkonferenz in ihrer Sitzung vom 26.01.2012 beschlossen hat. Seit dem 5. März 2012 beginnt auch am Dreilinden-Gymnasium der Unterricht um 8.00 Uhr!

Mit dieser Umstellung einhergehend, bauen wir das bereits seit Februar ansatzweise realisierte Blockstundenmodell konsequent aus. Erste und zweite Stunde gehen ohne Pause ineinander über und werden von einer Lehrkraft unterrichtet. Somit sind es pro Tag weniger Fächer, Lehrkräfte können mit längerem Atem unterrichten, und Schülerinnen und Schüler haben weniger Fächer pro Schultag (und damit auch weniger Bücher und Materialien in der Schultasche).