Auf zum Dreilinden! Infos zum Profil und zum Bewerbungsverfahren

Danke für Ihr Interesse an einem Wechsel aufs Dreilinden-Gymnasium und das Vertrauen in die Arbeit unserer Schule.

Hier finden Sie den Flyer mit den ausführlichen Informationen (Flyer aktueller, unveränderter Stand 11/18) zu Profil und Struktur der einzelnen Jahrgangsstufen. Die aktuellen Termine der Infoabende und des Tages der offenen Tür finden Sie auf der Willkommensseite und weiter unten auf dieser Seite.

Das Profil des Dreilinden-Gymnasiums ist einerseits das mathematisch-naturwissenschaftliche und andererseits das bilinguale deutsch-englische. Ab dem Schuljahr 2021/22 hat das Dreilinden-Gymnasium die Möglichkeit der Senatsverwaltung einen weiteren Zweig als staatliche Europaschule deutsch-englisch zu eröffnen.

Neben den beiden Klassen mit den traditionellen Profilen "Mathematisch-naturwissenschaftlich"  (7a) und "Bilingual deutsch-englisch" (7c) gibt es die 7b, die zunächst eine Stunde Biologie und eine Stunde Englisch mehr erhält. Ab der Jahrgangsstufe 8 bestimmen die Schülerinnen und Schüler dieser b-Klasse durch die Auswahl von Wahlpflichtkursen Ihr schulisches Profil. Wichtige Informationen zu diesen beiden Themen finden Sie hier (Aufnahmekriterien und Profilklassen) und  (Info Präferenzentscheidung).

Bei Übernachfrage ist ausschließlich die Durchschnittsnote der Förderprognose der Grundschule ausschlaggebend für die Aufnahme am Dreilinden-Gymnasium.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Neben dem Tag der Offenen Tür am 25. Januar 2020, an dem wir Ihnen und Euch von 10-13 Uhr die Schule vorstellen möchten, können Sie sich auch bereits an den Infoabenden über die Entwicklung und das Profil unserer Schule ein Bild machen. Die Termine der Infoabende sind:

28.11. (Do.) , 19.12. (Do.) , 14.1. (Di), jeweils um 19 Uhr. Treffpunkt: In der Aula mit der Schulleitung. Nach einer knapp 30minütigen Präsentation sehen wir uns gemeinsam die Schule an und sind neugierig auf Ihre Fragen.

Kinder, die an einem Hospitationstag in den laufenden siebenten Klassen interessiert sind, können sich ab sofort im Sekretariat melden (Sekretariat@dreilinden-gymnasium.de) oder 030 8031087. Für die knapp zweistündige Hospitation wird es mehrere Angebotstage in der Zeit von voraussichtlich 27.1. bis zum 31.1.2020 geben.

Im Dezember, Januar und Februar führen wir gerne ein unverbindliches Aufnahmegespräch mit allen interessierten Schülerinnen und Schülern im Beisein ihrer Eltern und der Schulleitung. Das Gespräch soll dazu dienen, unsere Neuen von Anfang an gut kennenzulernen - und ihnen einen Eindruck von den Anforderungen in einem modernen Gymnasium zu geben.

Bitte melden Sie sich zu diesen Gesprächen an übers Sekretariat, an den Infoabenden oder am Tag der Offenen Tür an.

Der eigentliche Aufnahmezeitraum ist der 17. Februar bis 26. Februar 2020.  In diesem Zeitfenster nehmen wir Ihre Anmeldeunterlagen, inklusive der Förderprognose im Original (mit dem Hologramm-Bogen), gerne entgegen. Sie können die Anmeldeunterlagen per gelber Post schicken oder direkt in den Schulbriefkasten einwerfen. Die Anmelde-Unterlagen des Dreilinden-Gymnasiums finden Sie hier.

Anmeldeformular Dreilinden-Gymnasium